关于加强中韩(长春)国际合作示范区北药园疫情防控的通知
发布时间:2021-08-11
                             

园区各企业:

当前,新冠肺炎疫情起伏反复、形势严峻复杂。按照省、市各级政府的疫情防控文件要求,为加强中韩(长春)国际合作示范区北药园内常态化疫情防控工作,保障园区内全体办公人员的健康安全,特此通知如下:

一、测温

中韩北药园在园区入口、北药交易中心一楼均设置体温检测点,请各位领导、同事主动接受检测,任何人员进入办园区、公楼,必须按要求其佩戴口罩并接受体温检测,办公人员体温正常后方可进入办公区,对于测温超过37.3℃的人员禁止入园。

、消杀

中韩北药园全面做好北药交易中心消杀工作,具体包括:

1、加强清洁消毒工作。严格按照防疫要求加强对大堂、停车场、楼层、闸机、出入口门把手、电梯内外按键、和扶梯扶手、公共座椅、卫生间等公共区域的清洁消毒,做好清洁消毒记录和公示。同时,实倡议低楼层单位员工步行楼梯,电梯适当限定乘坐人数等减少人员聚集的防控措施;

2、每日通风不少于三次、每次不少于三十分钟,保持办公室环境清洁;

3、各企业、部门或个人消杀时,为避免安全隐患,严禁使用酒精,如必须使用酒精,需联合产业园管理公司安全防护管理小组一同进行。

三、访客

为保证园区安全,请各企业在疫情期间,尽量使用视频或电话洽谈业务,园区内确需举办的各类会议、接待等活动,压缩规模、控制人数,并请访客人员自觉接受测温、消毒、信息登记、查验健康码和行程码工作;对于测温超过37.3℃及及行程码显示到过中高风险地区的人员禁止进入园区。

四、防护

1、各企业要组织做好疫情防控与员工防护工作,员工上班期间尽量全程佩戴口罩,勤洗手,勤消毒,尽量使用信息化手段开展工作,少接触外来人员与外出办事。

2、有中高风险地区或疫情发生地区所在城市旅居史或健康码变为红码、黄码的员工,要立即主动向公司报告,配合落实防控措施。排查管控范围通过“长春疾控”“长春e健康”微信公众号及时通告,请持续关注。

3、尽量不去人群密集、空气不流通的场所,不购买来源不明的进口冷链食品;坚持非必要不出省,避免前往疫情发生地区,不要前往中高风险地区。慎重安排跨省长途旅游,尽量不去旅游热点地区,密切关注自我健康状况,做好个人健康监测。

五、空调

中韩北药园将做好中央空调防护。严格按照《新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指引》要求,运行、管理中央空调,做好清洗消毒、通风换气和定时检查等工作。

最后请大家齐心协力防控疫情,从自身做起“戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风。”

    中韩(长春)国际合作示范区北药园

二〇二一年八月十日